POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN PROTECCIÓN DE DATOS

Ultima actualización: junio 2022

La protección de tus datos personales es muy importante para CALMELL, S.A. (de aquí en adelante denominada como “La entidad”) como Responsable del Tratamiento, te informamos que, según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, (RGPD) y en la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), trataremos tus datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad.

Al facilitarnos tu información personal y utilizar nuestro sitio web, entendemos que has leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen.

En esta nota informativa te proporcionaremos información detallada de quién es el responsable de tratamiento, con qué finalidad se va a tratar tu información personal, la legitimación para el tratamiento, cómo la recabamos, por qué la recabamos, cómo la utilizamos, los derechos que te asisten y también se explican los procesos que hemos dispuesto para proteger tu privacidad.

1. ÁMBITO DE APLICACIÓN

El presente documento se aplica a CALMELL, S.A.

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Tus datos se incorporan al fichero cuyo responsable es:
Denominación social: CALMELL, S.A.
NIF: A-08244287
Domicilio: C/ Fresser, 12 CP 08110 Montcada i Reixac (Barcelona)
Email: calmell@calmell.net

3. FINALIDAD DE USO DE LOS DATOS.

Cuando usas los diversos medios de registro de la entidad nos facilitas datos personales que son incorporados a nuestra base de datos. También generas información como consecuencia de tu interacción con nosotros que podemos conservar. Todo tratamiento de datos realizado por la entidad siempre y en todo caso, se basa en un consentimiento expreso de tu parte.

Entendemos por consentimiento expreso aquel que implica un acto positivo por parte del usuario, no basando nunca un tratamiento en el mero silencio o inacción del usuario.

4. NUESTROS PRINCIPIOS.

Siempre hemos estado comprometidos con prestar nuestros servicios con el más alto grado de calidad, lo que incluye tratar tus datos con seguridad y transparencia. Nuestros principios son:

  • Legalidad: Solo recopilaremos tus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos. Para cumplir con nuestras obligaciones legales y regulatorias, nos basamos en los siguientes preceptos:
    • 1. Art. 6.1. RGPD. En el consentimiento expreso que nos has dado para el tratamiento de tus datos.
    • 2. Art. 6.2 RGPD. Para la ejecución de un contrato en el que tú como interesado eres parte o para la aplicación a petición tuya de medidas contractuales.
  • Minimización de datos: Limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Limitación de la Finalidad: Solo recogeremos tus datos personales para los fines declarados y solo según tus deseos.
  • Precisión: Mantendremos tus datos personales exactos y actualizados.
  • Seguridad de los Datos: Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que tus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.
  • Conservación: Conservamos tus datos personales de manera legal y apropiada y solo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Las transferencias internacionales: cuando se dé el caso de que tus datos vayan a ser transferidos fuera de la UE/EEE se protegerán adecuadamente.
  • Terceros: El acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.
  • Marketing Directo y cookies: Cumplimos con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

 

5. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TUYOS TRATAMOS?

La recogida puede abarcar una o varias categorías de datos personales, según sea la finalidad con la aceptación del tratamiento que nos has dado. Estas pueden ser:

CLIENTES/ PROVEEDORES

  • Información identificativa
  • Datos bancarios, financieros y transaccionales

 

PERSONAL

  • Información identificativa
  • Características personales
  • Circunstancias sociales
  • Situación laboral
  • Datos bancarios, financieros y transaccionales

 

VIDEOVIGILANCIA

  • Información identificativa

 

DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN

  • Información identificativa

 

También recogemos de forma automática datos sobre tu visita a nuestro sitio web según se describe en la política de cookies.

Nunca solicitamos datos personales relacionados con tu raza u origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos genéticos o relativos a tu orientación sexual, salvo que fuese requerido por obligación legal.

6. ¿CON QUÉ FINALIDAD RECABAMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL?

Siempre que solicitemos tus Datos personales, te informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin. En general, recogemos y tratamos tus datos personales con el propósito de:

  • Proporcionar información, servicios, productos, información relevante y novedades en el sector.
  • Envío de comunicaciones

 

7. ¿CÓMO RECABAMOS LA INFORMACIÓN?

Podemos recabar información personal sobre ti por diferentes medios, en algunos casos tú contactarás con nosotros para compartir tu información personal, y en otros casos nosotros recabamos tus datos personales usando otros medios como:

  • Sitios web y/o páginas de redes sociales que contienen información hecha pública por parte tuya, como tu website o red social, por ejemplo.
  • Publicaciones/bases de datos facilitadas por autoridades u organismos oficiales, como el Boletín Oficial, por ejemplo.
  • Nuestros clientes corporativos y/o sus marcas y afiliados.
  • Terceros como agencias de análisis crediticio y de prevención del fraude o intermediarios de datos de conformidad con la legislación de protección de datos.

 

8. LEGITIMIDAD

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, tus datos personales podrán tratarse siempre que:

  • Nos hayas dado tu consentimiento a los efectos del tratamiento. Por supuesto podrás retirar tu consentimiento en cualquier momento.
  • Por requerimiento legal.
  • Por existir un interés legítimo que no se vea menoscabado por tus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial bien por suscripción a nuestra newsletter o por tu condición de cliente.
  • Por ser necesaria para la prestación de alguno de nuestros servicios mediante tu relación contractual con nosotros.

 

9. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS TUS DATOS PERSONALES?

Con el fin de cumplir los fines comentados anteriormente, únicamente divulgamos tus datos personales a:

  • Proveedores de servicio que realizan servicios en nuestro nombre.
  • Agentes independientes, intermediarios o corredores, socios financieros y comerciales con los que tenemos relaciones regularmente, autoridades financieras y judiciales, agencias estatales y organismos públicos a tu solicitud o bajo amparo legal.
  • Ciertos profesionales regulados como abogados, notarios o auditores.
  • Con las empresas pertenecientes a CALMELL, S.A.

 

10. TRANSFERENCIAS DE DATOS FUERA DEL EEE

En el caso de transferencias internacionales con origen en el Espacio Económico Europeo (EEE) en que la Comisión Europea ha reconocido que un Estado no comunitario ha proporcionado un nivel adecuado de protección de datos, tus datos personales pueden ser transferidos bajo ese fundamento.

Para aquellas transferencias a Estados no comunitarios cuyo nivel de protección no ha sido reconocido por la Comisión Europea, recurriremos a una derogación aplicable a esa situación concreta o implementar las siguientes medidas de seguridad para asegurar la protección de tus datos personales:

  • Cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea.
  • Normas corporativas vinculantes, cuando corresponda.

 

Para obtener una copia de estas medidas de seguridad o información sobre donde están disponibles, puedes enviar una solicitud por escrito tal y como indicaremos en el punto 13.

11. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS PERSONALES?

Conservaremos tus datos personales por el tiempo máximo requerido con el fin de cumplir con la legislación aplicable y las regulaciones u otro periodo en relación con nuestros requerimientos operacionales, tales como el mantenimiento adecuado de la cuenta, facilitar la gestión con el cliente y responder a las reclamaciones legales o solicitudes regulatorias. Por ejemplo, la mayor parte de la información del cliente es conservada durante la duración de la relación contractual y posterior a la finalización de información detallada al respecto en nuestra política de cookies presente en los sitios Web de la compañía.

12. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS Y CÓMO PUEDES EJERCITARLOS?

De acuerdo con la regulación aplicable, tienes los siguientes derechos:

  • Acceso: puedes obtener información relativa al tratamiento de tus datos personales y una copia de estos.
  • Rectificación: en el caso que consideres que tus datos personales son incorrectos o incompletos, puedes solicitar que tales datos sean modificados de manera adecuada.
  • Supresión: puedes solicitar el borrado de tus datos personales en la medida de lo permitido por la ley.
  • Limitación: puedes solicitar la restricción del tratamiento de tus datos personales.
  • Oposición: puedes oponerte al tratamiento de tus datos teniendo en cuenta tu situación particular. Tienes derecho absoluto para oponerte al tratamiento de tus datos personales con finalidades de marketing directo, que incluye el perfilado relacionado con el marketing directo.
  • A la portabilidad de tus datos: en los casos en que sea aplicable, tienes derecho a que se te devuelvan los datos o, cuando sea posible, sean transferidos a un tercero.

 

En los casos en que hayas dado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento.

Si deseas ejercitar los derechos citados anteriormente, rogamos el envío de una carta o correo electrónico a las siguientes direcciones: C/ Fresser, 12 CP 08110 Montcada i Reixac (Barcelona), o al correo electrónico dpo@calmell.net incluyendo una copia o copia escaneada de tu NIF o documento acreditativo con el fin de comprobar tu identidad.

De acuerdo con la legislación aplicable, además de los derechos citados, tienes derecho a interponer una reclamación ante la autoridad de control competente Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) con domicilio sito en Calle Jorge Juan, 6 CP 28001 Madrid, si en un plazo de un mes no hemos contestado previamente a la solicitud de ejercicio de tus derechos.

13. CONTACTAR CON NOSOTROS

Si tienes alguna pregunta relativa al uso de tus datos personales al amparo de esta Política de Privacidad, rogamos nos remitas una carta a C/ Fresser, 12 CP 08110 Montcada i Reixac (Barcelona), o a dpo@calmell.net y revisaremos tu solicitud.

Es importante que sepas cuáles son las consecuencias de la cancelación de tus datos como usuario de http://calmell.com/ por ello te informamos que, si solicitas la cancelación de los datos, perderás la cuenta con la que te registraste y será necesario iniciar un alta nueva para volver a ser usuario.

14. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Cuando recabamos información del usuario por otro medio, por ejemplo, formulario escrito, recabaremos la conformidad al tratamiento mediante la firma en documento soporte papel.

La entidad ha realizado un exhaustivo análisis de riesgos de todos los tratamientos de datos realizados. Como consecuencia de dicho análisis ha definido cada proceso e intentado minimizar los eventuales riesgos, garantizando con la máxima diligencia la adecuada protección de los Derechos Fundamentales de los usuarios dentro del entorno de la entidad.

La entidad es consciente de la preocupación del usuario por la seguridad, por ello, ha optado por implementar los niveles de seguridad más estrictos que permitan el adecuado funcionamiento de la Web, de sus funcionalidades y de sus servicios preservando la integridad de los datos e informaciones almacenadas. Los servicios son prestados con sus propios recursos tecnológicos y en ocasiones por terceros que disponen de las medidas de seguridad necesarias para asegurar la imposibilidad de acceso no autorizado según la técnica y tecnología ordinaria actual. En http://calmell.com/ queremos que el servicio que nuestros clientes reciban ofrezca una experiencia de usuario satisfactoria y segura, por lo que sólo elegimos proveedores de reputada trayectoria y solvencia técnica que permiten el cumplimiento de la normativa de seguridad legal vigente, para evitar su pérdida, mal uso o acceso por personas no autorizadas.

15. INFORMACIÓN LEGAL

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la Ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca, en cualquier caso.

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y la entidad puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, te avisaremos de cualquier cambio y te pediremos que vuelvas a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirmes su aceptación.